Tomate secoAcompanhamentos / Outros

★★★★★ (comentários)
Tomate seco

Ingredientes

Básico:
3 kilos de tomates;
1 colher de sopa de sal;
1/2 xícara de açúcar;
Misturar o sal com açucar;
Vinagre.

Tempero:
1 xícara de azeite;
6 dentes de alho espremidos;
1 colher de sobremesa de orégano;
1 colher de sobremesa de sal;
Folhas de louro;
Pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.

Dica:
Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
Desligue o forno.
Não retire do forno até que estejam totalmente frios.
      
Obs:
O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.
É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).

Comentários