Torta cremosa de palmitoOutros / Tortas/Quiches

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Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
150 g de manteiga ou margarina;
1 gema;
1 pote de iogurte natural;
1 colher (chá) sal;
1 gema para pincelar.

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
1 tomate picado;
1 vidro grande de palmito;
1/2 xícara (chá) de azeitonas;
1 lata de ervilha;
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha;
1 pote de requeijão cremoso;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o tomate picado e frite.
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
Cozinhe por mais alguns minutos.
Coloque em um recipiente e reserve.

Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
Empregue o recheio frio.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos.

Dica:
Substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

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