Torta de brócolis com provoloneOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
180 grs de farinha de trigo;
100 grs de manteiga em temperatura ambiente;
1 pitada de sal;
300 grs de brócolis;
1 dente de alho grande;
3 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de queijo provolone cortado em cubinhos;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres de sopa de parmesão ralado;
3 ovos;
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma;
Sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha misturar a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente (com consistência quase de pomada) e uma pitada de sal.
Misturar com as mãos até que fique com uma consistência bem homogênea e os farelos quase que desapareçam, sendo incorporados a massa.
Formar uma bola com a massa, tampar a vasilha com filme plástico e deixar em repouso na geladeira por 10 minutos.
Recheio:
Colocar uma panela com água para ferver.
Assim que ferver, cozinhar os brócolis bem rapidamente, deixando-os cozidos mas ainda consistentes.
Logo depois escorrê-los e cortá-los em fatias no sentido do comprimento.
Em uma frigideira colocar o azeite e o alho bem picadinho.
Refogar sem deixar que pegue cor e acrescentar os brócolis.
Temperar com sal e pimenta do reino, refogar bem e reservar.
Bater no liquidificador o creme de leite, o parmesão, os ovos, uma pitada de sal e pimenta do reino.
Montagem:
Untar uma forma média de aro removível com manteiga e farinha de trigo.
Abrir a massa com as mãos, deixando as bordas um pouco mais altas, para que possa acomodar o recheio.
Faça furinhos com um garfo por toda a massa.
Coloque primeiro uma camada de provolone cortado em cubinhos, em seguida os brócolis e, por último o composto de creme de leite.
Assar em forno 220ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que o recheio fique consistente e a torta cozida e começando a dourar.