Torta de maracujá e chocolateDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200 g);
100 g de manteiga;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
5 colheres (sopa) de água;
1 lata de leite condensado;
1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá;
3 claras em neve;
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado;
150 g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha.
Misture a manteiga até obter uma farofa.
Forre as laterais e o fundo de uma forma de 28 cm de diâmetro com fundo removível.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Dissolva a gelatina na água e derreta em banho-maria.
Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina.
Misture as claras em neve, o chocolate picado e despeje sobre a massa fria.
Leve à geladeira até firmar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite.
Cubra a torta e leve novamente à geladeira até servir.