Torta Glória de BlumenauDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 pacotes de biscoito tipo maria;
3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida.
Recheio:
Meio litro de leite;
2 gemas;
50 gramas de amido de milho;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite com soro;
Essência de baunilha a gosto;
Meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos.
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado;
400 gramas de chocolate ao leite picado;
1 lata de creme de leite com soro;
1 colher de sopa de rum;
Morangos com cabinhos para enfeitar.
Modo de Preparo
Massa:
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.
Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.
Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.
À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha.
Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
Retire a massa do forno e recheie com o creme.
Cubra com os morangos.
Cobertura:
Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.
Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.
Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível.
Leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.