Torta suflê de limãoDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito recheado de limão triturado (200g);
1 clara.
Recheio:
6 gemas peneiradas;
1 1/2 lata de leite condensado (600 g);
3/4 xícara (chá) de suco de limão (+/- 2 limões ou 180 ml);
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão (+/- 2 limões);
Chantilly a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque o biscoito recheado de limão triturado, a clara e misture bem.
Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.
Coloque sobre a massa um plástico e com as costas de uma colher espalhe a massa forrando e alisando o fundo.
Retire o plástico e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
Retire do forno.
Recheio:
Coloque numa batedeira as gemas peneiradas e bata bem até obter um creme claro (2 minutos).
Com a batedeira ainda ligada adicione o leite condensado em fio intercalando com o suco de limão.
Desligue a batedeira, acrescente as raspas da casca de limão e misture.
Coloque este creme sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até formar uma película.
Retire do forno e leve para gelar por 2 horas.
Desenforme, cubra com chantilly e sirva em seguida.