Tropeiro de canjicaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
50 g de manteiga;
200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara de chá);
1 cebola picadinha;
4 dentes de alho picadinho;
400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá);
2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal (350 g);
1 maço de couve picada (+/- 4 xícaras de chá);
2 xícaras (chá) de farinha de milho (160 g);
Pimenta calabresa e sal a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela coloque a manteiga, o bacon picadinho e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante (+/- 5 minutos).
Adicione a cebola picadinha, os dentes de alho e os espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho e refogue até murchar a cebola (+/- 3 minutos).
Acrescente a canjica cozida em água e sal , a couve picada, a farinha de milho, pimenta calabresa e sal a gosto e refogue rapidamente até a couve murchar (+/- 2 minutos).
Retire do fogo e sirva em seguida.